Важным фактором космического питания на сегодняшний день является его натуральность. В те далёкие 60-ые годы прошлого века никто и в мыслях не допускал применения в питании для космонавтов усилителей вкуса, пищевых добавок и консервантов. Мы уже не говорим о наличии ГМО. В 20 веке это была фантастика. Мы гордимся, что смогли воссоздать оригинальный продукт без всевозможных современных добавок, обеспечить натуральность и экологичность продукта.

Это достигнуто в первую очередь использованием только натуральных ингредиентов в рецептуре. Вкусовые качества и консервация продукта обеспечивается оригинальным технологическим процессом, применяемым на производстве.

Все используемые в рецептуре исходные продукты подобраны и рассчитаны по калорийности для оптимального обеспечения функционирования организма человека в условиях космического пространства.